Unser Partnerwehr aus Ebneth-Hainweiher

Gerätehaus Ebneht/HainweiherSeit 1990 besteht eine Partnerschaft mit der Freiwilligen Feuerwehr aus Ebneth-Hainweiher. Die Orte Ebneth und Hainweiher sind Ortsteile unserer Partnerstadt Burgkunstadt. Die sehenswerte Stadt liegt im Landkreis Lichtenfels im schönen Oberfranken.

In den 20 Jahren der Partnerschaft gab es zahlreiche gegenseitige Besuche zu traditionellen bzw. festlichen Anlässen. Dies resultiert aber auch aus vielen persönlichen Freundschaften zwischen den Kameraden beider Wehren. Jedes Jahr besucht eine Abordnung unserer Wehr die Jahreshauptversammlung in Ebneth-Hainweiher und wiederum von Ihnen eine Abordnung unsere JHV.

Gerätehaus Ebneht/HainweiherDie FFW Ebneth-Hainweiher, wurde im Jahre 1896 gegründet. Seit jeher wurde die Feuerwehr immer auf einem hohen Niveau geführt. So konnten Sie sich bei Einsätzen und Leistungsvergleichen immer gut beweisen. Sowohl in Ebneth als auch in Hainweiher gibt es ein Gerätehaus, mit einem Tragkraftspritzenanhänger. Durch die Stützpunktfeuerwehr Burgkunstadt wird die FFW Ebneth-Hainweiher bei größeren Einsätzen unterstützt.

FörderhuntDurch die enge Freundschaft überreichten die Kameraden der FFW Ehrenfriedersdorf zum 100jährigen Jubiläum im Jahre 1996 einen Förderhunt der Zinngrube. Dieser schmückt noch heute das Gerätehaus in Hainweiher. Zeuge der engen Verbundenheit ist außerdem eine Gedenktafel am Gerätehaus unserer FFW, überreicht von den Kameraden aus Ebneth-Hainweiher.
Hoffen wir, dass diese Freundschaft noch lange hält.